ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS RUSIA 2018: ECUADOR DERROTA A URUGUAY 2 A 1 Y SIGUE COMO LÍDER

Marta Campos - Redactora

Ecuador uruguay

La selección de Ecuador sigue con su racha de victorias luego de su auspicioso debut en el Monumental ante la Argentina y consiguió su tercer triunfo en tres partidos de las eliminatorias al vencer por 2-1 a Uruguay como local y quedar como único puntero de las eliminatorias Rusia 2018.

A los 22 minutos, Juan Paredes apareció libre por derecha y con un preciso centro atrás, le cedió la apertura del marcador a Felipe Caicedo, quien no falló y sumó su tercer gol consecutivo -había marcado en el 2-0 ante la Argentina y en el 2-0 ante Bolivia-. Pero ni bien comenzó el segundo tiempo, a los 4 minutos, Edinson Cavani conectó un cabezazo desde un tiro libre de Nicolás Lodeiro y marcó el empate. Fue el primer gol del delantero del PSG en las Eliminatorias 2018..

Pero la tranquilidad le duró poco al elenco uruguayo y a los 14 minutos del complemento, Fernando Muslera tapó un fuerte remate de Jefferson Montero -tras una gran jugada personal- pero el rebote le quedó a Fidel Martínez Tenorio para convertir el 2-1 y darle la victoria al seleccionado ecuatoriano..

De esta forma, Ecuador suma 9 puntos sobre 9 posibles y lidera las Eliminatorias. En tanto, Uruguay, que llegaba líder y con puntaje ideal, perdió su primer partido de cara a Rusia 2018 y recibió sus primeros goles en contra al igual que Ecuador, que también llegaba con el arco en cero.